WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
省教育厅与北京市朝阳区签署教育合作协议
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年06月05日 08:18 浏览数:314

省教育厅与北京市朝阳区

签署教育合作协议

吴桂英出席签约仪式并讲话

为深入贯彻实施湖南省“创新引领、开放崛起”战略和科教强省战略,省教育厅与北京市朝阳区人民政府经友好协商,本着优势互补、友好合作、务实高效、共赢发展的原则,决定建立战略合作关系,开展教育领域合作。 6月1日上午,合作协议在京正式签署。副省长吴桂英出席并讲话。

吴桂英介绍,湖南教育发展总体水平位居全国前列,高校国家重点学科、国家级教学名师和教学团队、科技创新平台等重要指标均保持全国前10位。但在改革发展中也遇到了不少难题。她指出,朝阳区作为北京市的经济强区,教育、医疗、文化事业等非常发达,非常值得湖南学习和借鉴。同时,湖南拥有的悠久历史、独特的自然生态资源和深厚的湖湘文化底蕴,使得双方在产业结构、发展基础、资源禀赋等方面互补性强,合作潜力巨大。她希望合作单位建立完善高层互动、会谈、协商机制,在合作机制、合作形式、合作领域等方面采取务实举措,推动一批合作项目早落地、早见效,早日造福两地人民。

朝阳区人民政府副区长李俊杰,省教育厅党组副书记、副厅长夏智伦代表双方签署《北京市朝阳区人民政府 湖南省教育厅教育合作框架协议》。根据协议,双方将在七个方面开展教育合作,包括开展中小学校结对合作;打造“韶山连北京”红色研学之旅;中小学校校长、青年教师跟岗学习交流;朝阳名师送培活动;推动“互联网+教育”资源共享;推动职业学校合作助力脱贫攻坚;合作举办“京湘基础教育论坛”等。

同时,省卫生计生委、湘潭市人民政府也与北京市朝阳区签署了合作协议。

省政府副秘书长彭翔,省教育厅党组书记、厅长蒋昌忠等出席签约仪式。(贺星辉供稿)


分享到:
友情链接:
国家教育部 北京市教委

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅