WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
2018年市州教育信息化工作会议在长沙召开
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年06月01日 17:12 浏览数:0

5月31日上午,2018年市州教育信息化工作会议在长沙召开。会议主要贯彻落实了2018年全国教育信息化工作会议精神,全面部署了我省下一阶段教育信息化重点工作任务。各市州教育局分管教育信息化副局长、信息化职能部门负责人,省教育厅信息中心、省电化教育馆主要负责人参加会议。会议由省教育厅发展规划处处长潘军主持,应若平副厅长出席会议并讲话。

应若平副厅长在讲话中充分肯定了前几年我省教育信息化工作在1.0阶段取得的成绩,分析了教育信息化在2.0新时代下面临的新形势和新任务,并提出各地要从战略和实践两个层面都高度关注并大力推进教育信息化发展,正视当前面临的困难和问题,深入推进教育信息化深化应用、融合创新。

应若平指出,在教育信息化2.0新阶段,全省教育信息化战线要充分认识教育信息化在新时代国家战略部署中的重要意义,教育信息化2.0时代的深刻内涵,以及教育信息化2.0行动计划的总体部署,以“三全两高一大”为重点,实现从教育专用资源的开发、应用和服务向大资源的开发、应用和服务转变,从提升师生信息技术应用能力向提升师生信息素养转变,实现教育信息化从融合发展向创新发展的转变。

应若平强调,下一阶段,全省教育信息化系统要健全信息化职能管理部门、业务推进部门、技术支持部门分工协作机制,抢抓争创“国家教育信息化试点省”建设新机遇,补短板、抓典型、强治理,探索以信息技术着力破解教育发展的不平衡不充分问题的实施路径,以促进教育均衡、优化教育结构、提高教育质量为核心,提升教育教学创新应用水平,助力教育扶贫,充分发挥“互联网+”在教育领域中的支撑发展和引领创新作用,为基本实现教育现代化,加快建设科教强省提供有力支撑。

会上印发了《2018年湖南省教育信息化和网络安全工作要点》。市州参会代表就本地教育信息化工作存在的问题以及意见建议进行了汇报与交流。


分享到:
友情链接:
国家教育部 北京市教委

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅