WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
我厅召开2017年全省教育事业统计工作视频会
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年09月11日 15:36 浏览数:131

1


2


9月8日上午,2017年全省教育事业统计工作视频会召开。省教育厅副巡视员郭建国同志,发展规划处和信息中心有关负责同志出席会议,全省各市州教育(体)局、高等院校以及部分县市区分管领导及统计人员参加了会议。

郭建国指出,2017年是全面深化统计管理体制改革和提高数据真实性的关键之年,要深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志对统计工作的一系列重要指示批示精神,把贯彻落实中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的文件精神作为全省教育统计系统当前和今后一段时期的重要政治任务和中心工作。各地各高校要切实按照习总书记关于树立正确的政绩观、速度观的要求,以高度的使命感、责任心抓好统计工作。

郭建国强调,各地各学校要高度重视,切实加强对统计工作的领导。要建章立制,强化对统计工作的管理,特别要注重建立统计人员培训、规范统计信息报送程序以及完善统计数据核查等制度。要坚持依法统计,切实保证统计数据真实可靠。

会上,发展规划处刘二江副处长传达了教育部教育事业统计工作会议精神;部署安排了2017/2018学年度统计工作任务。明确提出,要做好学校(机构)代码维护,教育事业统计报表布置、填报和汇总,学生及教职工基础信息采集,加强统计人员培训,做好数据核查以及统计人员在线调查等工作。

会议由发展规划处贺星辉副处长主持。


分享到:
友情链接:
国家教育部 北京市教委

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅