WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
发展规划政策法规处党支部《将改革进行到底》观看学习有感
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年07月25日 10:51 浏览数:861


唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜

——发展规划政策法规处党支部《将改革进行到底》观看学习有感


1

左清副巡视员参加支部学习发言

     2

支部刘洪秋书记发言交流

      3

发展规划政策法规处党支部开展《将改革进行到底》学习讨论

习近平总书记说过:“一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。新长征路上,每一个中国人都是主角、都有一份责任。”而当今中国,改革是时代的最强音;今天的长征路,就是必须将改革进行到底。近日,10集大型政论专题片《将改革进行到底》在中央电视台综合频道播出后,引发了社会各界的广泛关注和热论。

7月24日上午,厅发展规划政策法规处党支部召开专题会议,就收看《将改革进行到底》开展集中学习讨论活动。会议由支部书记刘洪秋同志主持,左清副巡视员以普通党员身份参加了支部学习讨论。

在此之前,支部成员通过电视、网络、微信平台等多种形式,认真收看学习了《将改革进行到底》已播出的各集。学习讨论会上,大家积极发言,同时结合各自的工作职责,纷纷交流了自己的观后体会和感受。“《将改革进行到底》不仅立意高远,而且通俗易懂,深入浅出,片中包含有许多生动形象的采访故事和温馨画面,收看这部片子,让人看到在改革的背后,一个惊艳世界的中国故事正徐徐开启。”刘二江同志从一位曾经的电视新闻工作者的视角表达的感受,引起大家深深共鸣。贺星辉同志从历史的视角深入而全面分析了当今中国这场伟大变革的“五个前所未有”:重视程度,前所未有;范围之广,前所未有;力度之大,前所未有;举措之多,前所未有;成效之显,前所未有。作为教育改革工作的亲历者,刘吉延同志认为,《将改革进行到底》全景式深度梳理总结了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民砥砺奋进、扎实推进全面深化改革的伟大实践历程,是在党的十九大召开之前对我党全面深化改革决心和勇气的再宣言。刘洪秋书记强调,将改革进行到底是回应时代之问的有力回答,这部政论专题片气势磅礴、高屋建瓴,生动讲述了十八大以来改革给人民群众带来的沉甸甸的获得感,真正从高坛走向民间,走到了百姓心里,突出体现了习近平总书记“以人民为中心”的治国理政新思想新追求,催人奋进、震撼感人、充满期待和希望。

左清同志指出,同志们多维度、多方面的发言体会都很深刻实在,很受启发,要将所思所感与今后工作紧密结合起来。她强调,改革是历史的必然,将改革进行到底,正是我们这个时代的最强音。我们要站在有利于事业发展、有利于增强人民群众获得感的高度,以实际行动拥护改革、参与改革,一是要当好统筹谋划的参谋,二是要增强攻坚克难的勇气,三是要保持一抓到底的魄力和恒心,为推动我省教育综合改革和科教强省建设尽责担当。


分享到:
友情链接:
国家教育部 北京市教委

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅